< Voltar

Prosa Lança Nova Carta

O restaurante de fine dining “Prosa”, localizado no MS Collection Aveiro – Palacete Valdemouro, acaba de renovar a sua proposta gastronómica com o lançamento de uma nova carta, que se distingue por integrar produtos da região, comida de conforto e clássicos do Chef Rui Paula que resgatam memórias antigas com muito sabor.

Prosa Lança Nova Carta

No “Prosa”, vai poder encontrar uma carta requintada que alia consistência e leveza. Os pratos são inspirados no que é nacional e tradicional, mas com um twist de alta gastronomia para torná-los mais contemporâneos. “Através destas novas propostas, pretende-se proporcionar uma experiência que vai do paladar até à nossa memória. Para isso, ao criar esta carta, quis aproveitar as técnicas modernas para melhorar as receitas antigas, tornando-as mais leves”, destaca o Chef Rui Paula.

No menu – disponível no website do restaurante – encontram-se várias novidades, nomeadamente a “Pata Negra e Enguia Fumada” ou o “Caril de Mariscos”. No entanto, os clientes do restaurante poderão continuar a apreciar o “Robalo de Aveiro” e o “Tártaro de Novilho e Ostra”, pratos confecionados com produtos da região que se mantém. Há ainda uma aposta em novas sobremesas, com um toque mais fresco e sazonal.

O menu inclui também os clássicos do Chef Rui Paula, como o “Cachaço de Porco” à moda antiga que, segundo a tradição, era cozinhado durante 72 horas a baixa temperatura, no forno após cozer o pão. Atualmente já é possível recriar essas condições para trazer esse sabor para o prato.

Com capacidade para 40 pessoas, o restaurante está aberto todos os dias das 19h00 às 22:30 e aos fins de semana e feriados também das 12h30 às 14h30.

As reservas podem ser feitas diretamente no website, no TheFork ou através do número de telefone +351 234 245 630.