Home > Jantares Temáticos Prosa
Novembro 14, 2024
Jantares Temáticos Prosa
Para terminar o ano em celebração, o restaurante Prosa, localizado no MS Collection Aveiro organizou dois jantares temáticos.
O primeiro decorre já no dia 29 de novembro, na semana em que se comemoram 179 anos sobre o nascimento de Eça de Queirós.
O Jantar Queirosiano será a combinação perfeita entre literatura e os sabores e saberes da gastronomia Portuguesa. Uma experiência à mesa com pratos inspirados nas inúmeras referências gastronómicas das obras literárias de Eça, e incluindo produtos da região. Ao longo do jantar serão declamados excertos da obra do escritor.
Numa atmosfera que nos faz viajar no tempo, o restaurante Prosa acolhe este jantar com um menu desenhado pelo Chef Rui Paula, composto por: Carpaccio e Ovas de Bacalhau; Pêssegos Abobrados em Vinho do Porto, Foie Gras e Brioche; “Peixe do Mar à Alentejana”; Cordeiro e Arroz de Forno; e Toucinho do Céu. Todos os pratos são harmonizados com uma seleção de vinhos.
Já no dia 6 de dezembro o Prosa e o chef Rui Paula receberão o chef Henrique Sá Pessoa, com 2 estrelas Michelin no restaurante Alma, para um jantar a 4 mãos.
Neste evento exclusivo que promove a alta culinária portuguesa, será possível saborear um menu desenhado numa parceria entre os dois chefs, que se apresenta como uma autêntica obra de arte.
O menu será composto por: Corneto de bacalhau; Tártaro de novilho e ostra; Atum, tomate e alcaparras; Enguia e pata negra; Lavagante, milho, emulsão de amêndoa; “A nossa caldeirada”; Presa, massa pimentão, molho bulhão pato e para sobremesa, Ovos moles, canela e Hortelã. Todos os pratos terão um pairing de vinhos selecionados por um sommelier da equipa do chef Rui Paula, em parceria com diversos produtores nacionais.
Os lugares são limitados. Para mais informações e reservas sugerimos o email prosa@mscollection.pt ou +351 234 245 630.